Events(2018年度)

「平成30年度受動喫煙防止対策に関する施設管理者向け説明会」
本学の取り組みを発表

2019年2月22日、日本橋公会堂で行われた東京都福祉保健局主催の標記説明会に参加し、本学の取り組み事例を発表しました。

東京都にある大学の中でも、受動喫煙対策を積極的に行っている先駆的な大学として、「禁煙化に向けた宣言の公表」「講演会の開催」「学生企画の募集」「リーフレットの作成」「ウェブページの開設」など、本学の禁煙化に向けた歩みを紹介しました。

東京都福祉保健局「とうきょう健康ステーション」
当日の発表資料はこちら

伊藤ゆり先生講演会「タバコについて考えよう 煙らない未来へ」

2018年12月12日に大阪医科大学准教授の伊藤ゆり先生にご講演をしていただきました。伊藤先生は大学の医療統計室長として研究に従事されていらっしゃるとともに、完全禁煙の飲食店を紹介するサイト「ケムラン」の管理人としてもご活躍されています。ご自身もかつては喫煙されていたというご経験、また飲食店でアルバイトをする学生さんたちが多い現状からも貴重なお話を伺うことができました。

参加者数:64人

伊藤ゆり先生
講演会風景

このページの内容についての