2018年度新入会員歓迎会

新入会員歓迎会を開催しました!

2018年4月9日(月)午後1時30分、今年度新たに後援会の会員になられた新入生の父母の皆様を2号館5階の学生食堂にお招きして、新入会員歓迎会を開催しました。荒牧会長の開会挨拶で始まり、次いでこの4月に上智学院の新理事長に就任されました佐久間勤理事長が挨拶をされ、曄道学長の挨拶と続ました。そして、大塚学務担当副学長による乾杯のご発声により、学部別に分かれたテーブルを囲んで歓談が始まりました。会場には会員とそのご家族のほか、約60名の学部学科の教員の方々にご来場いただき、会員同士あるいは教員との交流を和やかに楽しまれていました。会が半ばを過ぎたころ、先月完成しました後援会の広報用DVDのリニューアル版が会場内に設置したスクリーンでお披露目上映されました。上映時間は10分程ですが、新入会員の方々は熱心にご覧になっていました。DVDの上映に続いては、引き続き課外活動団体の応援団による華やかで威勢のいい演舞が披露され、最後は会場が一体となって校歌を斉唱しました。会が終盤を迎え、大学の公式マスコットキャラクターである「ソフィアンくん」がチアの学生のエスコートで登場すると、一緒に記念撮影をする会員の方があとをたたず、歓迎会は閉会まで賑わっていました。

このページの内容についての
お問い合わせ窓口

担当部署名