2019年度新入会員歓迎会

新入会員歓迎会を開催しました!

東京で桜が満開を迎えた4月1日(月)、東京国際フォーラムにおいて学部入学式が挙行されましたが、その日の午後、新たに後援会の会員になられた新入生の父母の皆様を四谷キャンパス2号館5階の学生食堂にをお招きして、新入会員歓迎会を開催しました。会場には新入会員のほか、後援会役員、教職員合わせて300名以上の方々にお集まりいただきましたが、定刻の1時30分、堀江会長の挨拶で開会しました。続いて来賓の佐久間理事長、曄道学長にご挨拶いただき、そのほかの出席者のご紹介のあと、久田学生総務担当副学長による乾杯のご発声により歓談が始まりました。新入会員の皆様は、学部別に分かれたテーブルを囲んで軽食を取りながら会員や教員との交流を楽しんでいました。会が中盤になりますと、司会の佐藤副会長の紹介により課外活動団体の学生が登場してパフォーマンスが披露されました。始めにLarbre de harmonie(通称 ラルブル)というアカペラサークルの3人による美しい女声コーラスが会場を包み込み、次いで応援団のリーダー部、吹奏楽部、チアリーディング部による元気溢れる演舞が会場の注目を集めました。今回は応援団と一緒に大学の公式マスコットキャラクターの「ソフィアンくん」も現われて会場を盛り上げていました。このあと会員の皆様はソフィアンくんと記念写真を撮ったりするなど、短い時間でしたが、新入会員歓迎会は終始盛会のうちに閉会しました。

このページの内容についての
お問い合わせ窓口

担当部署名