Popeと話そう!アジア太平洋地域に橋をかける〜教皇フランシスコと大学生が「ともに歩む」ための出会い〜

上智生が日本代表として教皇フランシスコと対話!

日本、フィリピン、インドネシア、オーストラリアなどアジア太平洋圏の大学生が、社会正義や共通善を実現するための具体的なプロジェクトについて教皇フランシスコとオンラインで対話します。

国内のイエズス会系大学である上智大学とエリザベト音楽大学を中心に集まった27名の学生は、教皇との対話に向けて2グループに分かれ、3回のグループディスカッションを重ねました。その成果をもとに、代表の2名が教皇とのオンラインミーティングに臨みます。

この貴重な対話はライブストリームでご覧いただけるほか、後からアーカイブ視聴も可能です。ぜひご参加ください!

2024年6月20日(木)21:00-22:30

シカゴロヨラ大学
YouTubeチャンネル

Building Bridges Across Asia Pacific