インターンシップ科目体験談会・国際機関インターンシップ説明会を開催しました

2024年3月22日に「インターンシップ体験談会・国際機関インターンシップ説明会」を開催しました。

過去に短期・長期インターンシップ科目を履修した学生計16名が、それぞれの経験やインターンシップを通して得た学びについて発表しました。入退場自由の会場では、常時30~40人の学生が聴講し、発表に聞き入っていました。

また、体験談会に続き、近年派遣先のラインアップが強化されつつある、国際機関での長期インターンシップに関する説明会を実施しました。国際機関にてインターンシップを行った学生の発表や、今秋に学生派遣を予定している国際機関の駐日事務所代表によるご講義の後には、活発な質疑応答がなされていました。

グローバル教育センターで開講しているインターンシップ科目では、今年度も様々な実習先に本学学生を受け入れていただく予定です。